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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
11/06/2018 |
Actualizado : |
05/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
GRILLE, L.; RODRÍGUEZ, V.; CALVO, M.; HIRIGOYEN, D. |
Afiliación : |
LUCIA GRILLE, Departamento de Ciencias y Tecnología de la Leche, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay.; VICTOR RODRÍGUEZ, Laboratorio Regional Noroeste Miguel C. Rubino.; MAURICIO CALVO, Laboratorio COLAVECO.; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Departamento de Ciencias y Tecnología de la Leche, Facultad de Veterinaria, UdelR, Uruguay. |
Título : |
La congelación ¿afecta la calidad de la leche caprina?. Estudios sobre la oxidación de los lípidos y proteínas e indicadores microbiológicos. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. |
Páginas : |
p.165-168. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CONGELACIÓN LECHE CAPRINA; LECHE CAPRINA; PRODUCCIÓN DE CAPRINOS; RECUENTO BACTERIANO. |
Thesagro : |
CABRAS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00842naa a2200217 a 4500 001 1058689 005 2019-06-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRILLE, L. 245 $aLa congelación ¿afecta la calidad de la leche caprina?. Estudios sobre la oxidación de los lípidos y proteínas e indicadores microbiológicos. 260 $c2018 300 $ap.165-168. 650 $aCABRAS 653 $aCONGELACIÓN LECHE CAPRINA 653 $aLECHE CAPRINA 653 $aPRODUCCIÓN DE CAPRINOS 653 $aRECUENTO BACTERIANO 700 1 $aRODRÍGUEZ, V. 700 1 $aCALVO, M. 700 1 $aHIRIGOYEN, D. 773 $tIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ROMAN, L.; SARAVIA, C.; ASTIGARRAGA, L.; BENTANCUR, O.; ACOSTA, Y.; PLA, M.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
LORENA CAROLINA ROMAN GAY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CELMIRA SARAVIA, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; LAURA ASTIGARRAGA, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; OSCAR BENTANCUR, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay.; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El acceso a sombra asociado o no con aspersión y ventilación mejora las variables fisiológicas y el desempeño productivo de vacas holando en el suroeste de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 13-16. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 728). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
Cuando el ambiente térmico se torna estresante provoca mermas en la producción de leche y cambios en la composición de la misma (West, 2003), causando pérdidas económicas significativas en los sistemas productivos lecheros (INTA, 2011). La temperatura rectal (TR) y la frecuencia respiratoria (FR), son buenos indicadores del grado de estrés calórico que sufren los animales (Johnson, 1987) y pueden ser monitoreados fácilmente en el campo, por lo cual resultan ser una herramienta muy práctica. Conociendo el efecto negativo del ambiente sobre las variables productivas y fisiológicas, es factible la utilización de medidas de mitigación como la modificación física del ambiente (Beede y Collier, 1986) entre ellos la utilización de sombras, aspersores y ventiladores. Nuestra hipótesis, asume que las condiciones meteorológicas del suroeste uruguayo, durante el verano, provocan estrés térmico que se evidenciaría a través de aumentos en la temperatura interna y frecuencia respiratoria y reducirían la productividad de las vacas lecheras de alta producción. Por otro lado la utilización de diferentes técnicas de mitigación reducirían dicho efecto. Así entonces, el objetivo del trabajo fue cuantificar el efecto del ambiente estival y el uso de diferentes medidas de mitigación de estrés térmico sobre las respuestas fisiológicas (TR y FR) y productivas de vacas lecheras Holstein de alta producción. |
Palabras claves : |
VACAS HOLANDO; VACAS HOLSTEIN. |
Thesagro : |
VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10537/1/sad-728.p.13-16-Roman-et-al.pdf
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Marc : |
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